Эмблема для БАМа и МВД "зачищает" Селенгинский район: обзор прессы Бурятии

Улан-Удэ, 9 июня 2004, 14:10 — REGNUM  

В Улан-Удэ завершился конкурс на лучшую эмблему, посвященную празднованию 30-летия Байкало-Амурской магистрали. Победителем единодушно признана Ольга Зильберман, архитектор творческой мастерской "Улан-Удэархпроект", пишет еженедельник "ИнформПолис". В конкурсе принимали участие 17 художников и архитекторов из столицы Бурятии и районов республики. Они представили на суд жюри 21 работу, 2 из которых принадлежали Ольге Зильберман.

"Основная идея моего памятного знака включает в себя символ Байкала, схематически изображенную территорию Бурятии, чтобы подчеркнуть, что это именно Байкальский участок БАМа, а также я использовала узнаваемый всеми символ портала и участок самого тоннеля, уходящего в перспективу, - рассказывает молодой архитектор. Идея проекта эмблемы обдумывалась автором несколько дней, а на его создание ушло 2 дня. Берясь за работу, девушка очень надеялась на победу, и, как оказалось, не зря. Ее работа признана лучшей, и теперь эмблема, созданная Ольгой Зильберман, будет использована на юбилейных медалях, на сувенирной продукции, флагах и значках, плакатах и дипломах.

МВД "зачищает" Селенгинский район, пишет еженедельник "ИнформПолис". Почти все селенгинские дороги перекрыты усиленными патрулями ГИБДД, на улицах сел и поселков - люди в пятнистой форме, в масках и с автоматами наперевес. В районе началась крупномасштабная операция правоохранительных органов. В районе идет практически открытая торговля снарядами, похищенными с территории взорвавшихся воинских складов на станции Гусиное Озеро. Люди охотятся за цветным металлом, который сдают многочисленным скупщикам. И, соответственно, взрываются.

Хищение боеприпасов - не единственная проблема. В районе тесным узлом переплелся целый ворох проблем: наркотики, нелегальный оборот спирта, браконьерство, незаконная добыча леса. 27 мая Координационный совет при президенте РБ принял решение пресечь каналы незаконной добычи цветного металла. На помощь гусиноозерским милиционерам прибыл усиленный контингент улан-удэнской милиции. Операций подобных масштабов, признавались местные жители, они еще никогда не видели. Уже первые дни отметились заметным успехом: раскрыты десятки преступлений (в том числе несколько убийств), задержаны находившиеся в розыске преступники. Изъяты большое количество цветного и черного металла, оружие, боеприпасы, наркотики и спирт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.