Представитель администрации Архангельской области примет участие в VIII Петербургском международном экономическом форуме

Архангельск, 9 Июня 2004, 13:41 — REGNUM  С 14 по 19 июня в Таврическом Дворце в Санкт-Петербурге пройдёт Восьмой Петербургский международный экономический форум, на котором с докладом выступит и.о. директора департамента природных ресурсов администрации Архангельской области Рафаэль Галимзянов.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, он сделает доклад на тему: "Проблемы развития коренных малочисленных народов и природные богатства Русского Севера". В своём обращении Р.Галимзянов ознакомит участников собрания с состоянием и перспективами освоения минерально-сырьевого комплекса Архангельской области. Он расскажет о трёх минерально-сырьевых базах региона федерального значения (нефть и газ Большеземельской тундры Тимано-Печорской провинции, глинозёмы Северо-Онежского бокситового месторождения в Плесецком районе и природные алмазы в Юго-Восточном Беломорье).

Подробно в докладе будут рассмотрены актуальные проблемы освоения минерально-сырьевого комплекса области. В связи с введением 26 главы Налогового кодекса выпадающие доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, по данным Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы, составили около 26 млрд. рублей., в том числе по Архангельской области 15-20 миллионов, это означает, что субъекты РФ уже в 2002 году практически прекратили финансирование геологоразведочных работ и не обеспечили в своих регионах прирост запасов минерального сырья. Администрация Архангельской области обратилась с просьбой вмешаться в целенаправленный процесс сокращения доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с уменьшением норматива отчислений налога на добычу полезных ископаемых. С 2002 года норматив отчислений налога на добычу углеводородного сырья в бюджет Архангельской области, в состав которой входит Ненецкий автономный округ, уменьшился с 80% (20% - бюджет области и 60% -бюджет округа) до 18,4% (5% - бюджет области, 13,4% - бюджет округа). На 2005 г. проектом федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" предлагается снижение этого норматива до 5% в бюджеты обоих субъектов. Таким образом, необходимо рассмотреть вопрос установления норматива отчислений налога на добычу углеводородного сырья в бюджеты добывающих субъектов Российской Федерации, как минимум в 20%, законодательно закрепив его федеральным законом.

Итоги очередного форума будут рассмотрены на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и на заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию