Министр внутренних дел Финляндии будет наблюдать за ходом учений российских и финских спасателей в карельском приграничье

Петрозаводск, 9 июня 2004, 14:03 — REGNUM  В четверг в Карелию прибудет министр внутренних дел Финляндии Кари Раямяки. Он будет наблюдать за ходом совместных учений российских и финских спасателей, которые состоятся в районе международного пункта пропуска Вяртсиля на границе двух стран. В учениях примут участие подразделения Госкомитета Карелии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и группа сотрудников аварийно-спасательной службы из приграничных коммун Финляндии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель карельского комитета по делам ГО и ЧС Николай Федотов, спасатели из соседних регионов отработают совместные действия по ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф в приграничье. По сценарию учений их участникам предстоит потушить пожар на автозаправочной станции и таможенном терминале, а также устранить разлив жидкого аммиака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.