За махинации с алмазами в Алтайском крае задержаны двое сообщников

Барнаул, 9 июня 2004, 13:57 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ (по линии БЭП) выяснили, что огранщик алмазов в бриллианты ГУП БЗ "Кристалл" подменяет драгоценные камни с больших по весу на меньшие. В ходе беседы с ними, огранщик во всем сознался. Также он рассказал, что алмазы ему поставлял подшлифовщик алмазоперерабатывающего предприятия Троицкого района. Было принято решение провести проверочную закупку. Встреча была назначена на территории одной из АЗС "Магис". На закупку подшлифовщик приехал со своим сослуживцем. При попытке сбыта 2 алмазов они были задержаны.

Как сообщили сегодня ИА REGNUM ы пресс-службе ГУВД края, при обыске по месту жительства в кладовке на веранде у одного из подшлифовщиков найдено еще девять алмазов различного веса.

По результатам расследования уголовных дел огранщику завода "Кристалл" предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и по ч.1 ст.191 УК РФ - незаконное хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных каменей. А двум подшлифовщикам Троицкого алмазоперерабатывающего предприятия по ч.2 п. "в" ст.191 УК РФ - незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных каменей, совершенный группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время уголовные дела направлены в суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.