Назначен новый министр градостроения Армении

Ереван, 9 июня 2004, 13:52 — REGNUM  Согласно подписанному сегодня указу президента Армении Роберта Кочаряна назначен новый министр градостроения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, новонозначенным министром стал депутат Национального Собрания Армении, представитель коалиционной партии "Оринац Еркир" Арам Арутюнян.

Справка: Арам Арутюнян родился 20 июля 1967 года. В 1992 году закончил Ереванский архитектурно-строительный институт. В 1999 году был избран депутатом-мажоритарником парламента Армении. Входил в состав постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранения и охраны природы. В мае 2003 года был переизбран в качестве депутата. Арам Арутюнян входит в состав постоянной комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам.

Напомним, что 12 апреля, руководствуясь 55 статьей Конституции Армении, президент страны Роберт Кочарян подписал указ об освобождении Ары Арамяна от должности министра градостроения республики.

Поводом для отставки министра стала перестрелка в одном из ереванских кафе с участием его сына - Айка Арамяна. Сын министра обвиняется в попытке убийства (ст.34-104 УК РА) и незаконном хранении, приобретении и ношении оружия (ст.235УК РА). Согласно следствию именно Айк Арамян применил оружие. Еще два человека - сотрудники кафе объявлены в розыск.

Напомним также, что во время инцидента, в расположенном рядом с "Триумфом" кафе "Поплавок" свой досуг проводили президент Армении Роберт Кочарян и, находящийся с визитом в Ереване, глава Грузии Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.