В Югре составлено новое картографическое описание округа

Ханты-Мансийск, 9 июня 2004, 13:45 — REGNUM  Межведомственная комиссия по вопросам территориального устройства ХМАО 8 июня приняла к сведению информацию о границах шести из девяти муниципальных районов округа - Белоярского, Кондинского, Нефтеюганского, Октябрьского, Советского и Ханты-Мансийского. В ближайшее время будет рассмотрено картографическое описание Сургутского, Нижневартовского и Березовского районов.

Картографическое описание муниципального устройства в тот же день было представлено губернатору Югры Александру Филипенко. Он отметил, что работа по реализации этого закона продолжается, и на одно из ближайших заседаний межведомственной комиссии будут приглашены главы муниципальных образований, поскольку принятие окончательного решения невозможно без учета мнения всех участников процесса.

Напомним, подобная работа ведется во всех регионах страны. Новая модель муниципального устройства начнет действовать 1 января 2006 года после вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Однако, формирование границ должно быть закончено к 1 января 2005 года. В соответствии с законом муниципальные образования будут поделены на городские поселения, сельские поселения, муниципальные районы и городские округа.

Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, в настоящее время в состав Ханты-Мансийского автономного округа входят 22 муниципальных образования: города Ханты-Мансийск, Белоярский, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай и Югорск, а также БерЈзовский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский, Советский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.