Закон "О земле" требует новой редакции (Самарская область)

Самара, 9 июня 2004, 13:02 — REGNUM  Сегодня прошло рабочее совещание комитета по сельскому хозяйству самарской губернской думы по проекту новой редакции областного закона "О земле". Прежде всего, перед депутатами встал вопрос необходимости определить критерии отнесения земли к особо охраняемым землям местного значения, а затем определить порядок их отнесения к этому типу земель. Поскольку порядок такого перевода был прописан на федеральном уровне, нужны также критерии перевода и для местных законов. Не определен и порядок резервирования таких земель.

Решение о резервировании земель для отнесения их к статусу особо охраняемых территорий областного значения принимает правительство области. Депутаты предложили такой порядок: на местном уровне решается вопрос о переводе земли в статус особо охраняемых земель местного значения, затем заявка подается на областной уровень и область решает, нужны ли ей эти земли.

Однако для правового решения этих вопросов депутаты решили привлечь специалистов из отдела охраны земельных ресурсов и из отдела охраны памятников культуры, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail