Первый зам. губернатора Красноярского края Василий Кузубов: "Мы не сможем поставить свою подпись под обращением профсоюзов к федеральной власти"

Красноярск, 9 июня 2004, 12:59 — REGNUM  8 июня состоялась встреча представителей Федерации профсоюзов Красноярского края и краевой администрации. Со стороны профсоюзов присутствовали председатель краевой федерации Юрий Тарасов и лидеры краевых организаций профсоюзов работников разных отраслей, краевую власть представляли первый заместитель губернатора Василий Кузубов, другие заместители главы администрации, руководители различных управлений.

Профсоюзы пришли на встречу с двумя основными вопросами. Как сообщили в пресс-службе краевой федерации профсоюзов, первый касался намерений правительства РФ изменить Трудовой кодекс, в частности, изъяв из него понятие минимального размера оплаты труда, устанавливающее гарантированную государством нижнюю планку зарплаты россиян. Второй - по другим изменениям существующего законодательства, перекладывающим многие расходы с федерального уровня на плечи местных бюджетов и предпринимателей-частников. Ответить на первый вопрос краевые чиновники пообещали через несколько дней, чтобы за это время разобраться в ситуации.

Относительно же второго вопроса Кузубов заявил, что, хотя администрация и обеспокоена сложившимся положением дел, но постарается сохранить все существующие льготы. Тем не менее, профсоюзы считают, что пока не будут определены конкретные источники финансирования на эти дополнительные расходы и пока не повысятся реальные доходы населения, такие обещания остаются не более чем обещаниями. Кузубов сообщил, что представители краевой администрации не смогут встать рядом с профсоюзами на их акции, так же как и поставить свою подпись под обращением профсоюзов к федеральной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.