Зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума в пос. Харп (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 9 июня 2004, 12:52 — REGNUM  На заседании комиссии местного референдума в Лабытнанги принято решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума в поселке Харп.

Как сообщает пресс-служба администрации города Лабытнанги, в состав группы вошли 10 человек, назначен и уполномоченный представитель группы, который будет предоставлять в комиссию все необходимые документы. С 8 июня текущего года группа может приступать к сбору подписей в поддержку инициативы проведения местного референдума. В течение месяца необходимо собрать 165 подписей, что составит 5% от общего количества участников местного референдума, зарегистрированных на 1 января 2004 года (3 тысячи 300 человек). После того, как закончится сбор подписей и будет установлена их достоверность, материалы поступят в комиссию. И только решением Городской думы будет назначена дата проведения местного референдума.

В ходе его проведения харповчанам предстоит ответить на вопрос: "Согласны ли вы с тем, что поселок Харп выйдет из состава муниципального образования город Лабытнанги и в нем будет образовано муниципальное образование в составе Приуральского района?". На прошедшем заседании Городской думы установлено, что данный вопрос отвечает требованиям действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.