Заявления Президентов России и США по итогам двусторонней встречи. Полный текст

Москва, 9 Июня 2004, 12:28 — REGNUM  Владимир Путин прибыл в США для участия в саммите "большой восьмерки". С авиабазы ВВС США "Хантер" Путин отправился на расположенный примерно в 100 километрах от Саванны остров Си-Айленд, где состоялась рабочая встреча президентов России и США. По итогам этой встречи было сделано совместное заявление президентов. ИА REGNUM публикует текcт заявлений.

Д.БУШ Всегда с большим удовольствием беседую с моим хорошим другом Владимиром Путиным. Он сильный лидер, который очень любит свой народ, свою страну и хорошо понимает все вопросы, стоящие перед нами сегодня. Мы сейчас очень долго обсуждали целый ряд крупных тем, и мне была представлена очень хорошая возможность поблагодарить Владимира Путина за его помощь в очень важных делах, а именно на сегодняшний день в принятии резолюции ООН.

Сегодня голосование в ООН дало иракскому народу большой плюс. Они получили крупную выгоду от того, что сегодня произошло в ООН. Соединенные Штаты, стоя рядом вместе с Россией, пытаются принести большое благо всему иракскому народу. Но это происходит в очень трудных условиях. Терроризм, несогласие между сторонами, где ныне находятся коалиционные войска, - все это очень и очень сложно для всех. Соединенные Штаты поддерживают точку зрения, что в Ираке должно жить свободное общество. Мы очень признательны Президенту России за все его труды и за помощь в осуществлении этой большой победы сегодня, большое спасибо. Имею большую честь сказать Владимиру Путину "Добро пожаловать в наш штат Джорджия". Имею огромнейшее удовольствие работать вместе с ним и добиваться того большого прогресса, который мы в данное время наблюдаем между Соединенными Штатами и Россией.

В.ПУТИН: Прежде всего хочу поблагодарить Президента Соединенных Штатов за приглашение в это прекрасное место. У нас действительно состоялась очень обстоятельная беседа практически по всему спектру взаимодействия между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Я поздравил Президента США с теми позитивными изменениями, которые происходят в экономике Соединенных Штатов. Это его заслуга. И это происходит несмотря на непомерный рост цен на энергоносители. Мы все заинтересованы в этом позитивном процессе, потому что в современном мире, в котором мы живем, значение американской экономики очень важно для всех, в том числе и для России.

Хочу отметить, что наши отношения развиваются по всем направлениям. В том числе по таким чувствительным, как военное сотрудничество. Что касается принятия резолюции в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, то без всякого преувеличения это большой шаг вперед. И я думаю, что выражу мнение всех стран, которые представлены в Совете Безопасности, если скажу, что очень конструктивно развивался диалог в Совете Безопасности в последние дни. И это не просто принятие очередного документа в Совете Безопасности по Ираку. Это изменение качества ситуации в Ираке, изменение качества пребывания там вооруженных сил. И это изменение качества влияния Организации Объединенных Наций на ситуацию в Ираке.

Конечно, еще пройдет много времени между принятием документа и реальным изменением ситуации в стране. Но можно с уверенностью сказать, что это серьезный документ, который говорит о том, что ситуация созрела для принятия таких решений. Если до этого момента основную нагрузку и основную ответственность брали на себя Соединенные Штаты, то с этого момента и само иракское правительство практически получает весь набор суверенных прав и международное сообщество будет иметь гораздо большее влияние на развитие ситуации в этой стране.

Я хочу поздравить с этим Президента Соединенных Штатов и выразить надежду на то, что ситуация там будет меняться, и будет меняться к лучшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев