Состоялось заседании Совета по негосударственному пенсионному обеспечению жителей Челябинской области

Чита, 9 июня 2004, 12:21 — REGNUM  Начальник главного управления экономического развития и торговли Челябинской области Юрий Клёпов сообщил, что 4 июня 2004г. состоялось заседание Совета по негосударственному пенсионному обеспечению населения Челябинской области.

В заседании Совета приняли участие представители исполнительной и законодательной власти области, негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и управляющей компании, действующих в области, Федерации профсоюзов области, Челябинского регионального объединения работодателей "ПромАсс" и ГУ "Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, на заседании Совета рассмотрены вопросы:

- о реализации в 2003г. постановления правительства области от 24.01.2003г. №2 "О развитии негосударственного пенсионного обеспечения населения Челябинской области";

- особенности предстоящей в 2004г. кампании по привлечению накопительной части пенсии в частную пенсионную систему;

- о намерениях и готовности НПФ к осуществлению деятельности по обязательному пенсионному страхованию в качестве страховщика;

- о совместных мерах по проведению в 2004г. информационно-разъяснительной работы для населения области о ходе пенсионной реформы и развитии негосударственного пенсионного обеспечения населения;

- влияние изменения налогового законодательства (в части изменения ставки единого социального налога) на ход пенсионной реформы.

Особый интерес у членов Совета вызвал вопрос о проведении информационно-разъяснительной работы для населения и работодателей. В результате активного обсуждения вопросов повестки дня были приняты решения:

1. О повышении уровня информированности населения и работодателей о преимуществах дополнительного пенсионного обеспечения работников и роли НПФ и управляющих компаний в пенсионной реформе через СМИ и проведение специализированных семинаров и пресс-конференций.

2. О повышении активности Федерации профсоюзов области в разъяснении вопросов негосударственного пенсионного обеспечения населения и проводимой пенсионной реформы.

3. О создании рабочей группы из инициативных членов Совета, специалистов главного управления социальной защиты населения области и представителей СМИ для разработки предложений по проведению широкомасштабной информационно-разъяснительной работы.

4. Об осуществлении постоянного мониторинга деятельности НПФ, действующих на территории области.

5. О рассмотрении вопроса развития негосударственного пенсионного обеспечения населения на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail