Петербургские депутаты озабочены судьбой своего коллеги Юрия Шутова

Санкт-Петербург, 9 июня 2004, 12:14 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания депутаты признали депутатским запрос Александра Редько губернатору с требованием оказать медицинскую помощь депутату ЗакСа по округу №9 Юрию Шутову и перевести последнего в специализированное медицинское учреждение. Напомним, что Ю. Шутов с 1999 г. находится под следствием в связи с подозрением по целому рядом статей УК РФ и все это время он провел в местах изоляции. В настоящий момент Шутов находится в реанимационном отделении тюремной больницы им. Газа.

Как пояснил Редько корреспонденту ИА REGNUM, у Шутова наблюдается комплекс заболеваний высшей нервной системы, а также сердечно-сосудистой системы. По словам Редько, Шутов находится при смерти. В связи с этим депутат и подготовил свой запрос, подкрепленный заключением специалистов НИИ нейрохирургии им. Поленова.

Депутат Игорь Риммер при обсуждении запроса сообщил, что намерен в ближайшее время обратится в Санкт-Петербургскую епархию РПЦ с тем, чтобы к Ю. Шутову направили священника, который, возможно, сможет убедить его отказаться от голодовки, которую депутат объявил уже давно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.