Новые правила препятствуют открытию сезонных предприятий общепита в Челябинской области

Челябинск, 9 июня 2004, 12:06 — REGNUM  10 июня состоится круглый стол, организованный главным управлением экономического развития и торговли Челябинской области по многочисленным обращениям общественных организаций малого бизнеса и самих предпринимателей по проблемам открытия и работы в этом году сезонных предприятий общественного питания, например, таких как летние кафе, закусочные и т.д. Помимо предпринимателей будут присутствовать областные и городские органы исполнительной власти и представители контрольно-надзорных органов.

В 2003 году только в городе Челябинске в мае месяце было открыто и успешно работало более 200 сезонных предприятий общественного питания (летних кафе, питьевых центров, закусочных, летних залов и т.д.). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, на сегодняшний день в городе открыто лишь 50 летних кафе, это менее 15% от запланированных 339 сезонных предприятий общественного питания в соответствии с постановлением главы г. Челябинска № 611-п от 16 апреля 2004г. С предпринимателей, например, по данному постановлению требуют сертификат предприятия, которого не существует ни в одном правовом и нормативно-техническом документе, в городском управлении архитектуры требуют привести объекты уличной торговли в соответствии с современными архитектурными нормами, критерии и требования к которым нигде не прописаны. Сами предприниматели отмечают, что это только мелкие "придирки" городских чиновников, которые, по их мнению, просто не правильно толкуют постановление главы города.

Проблема летних кафе остается, жители Южного Урала и гости не могут воспользоваться услугами сезонных предприятий общественного питания. Кроме того, страдает малый и средний бизнес. Не стоит забывать и о двух важных факторах: социальном - организация новых рабочих мест, как правило, в летних кафе работают учащиеся и студенты во время каникул; экономическом - снижение налоговых поступлений во все уровни бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.