В Вологодской области улучшилось качество медицинских услуг

Вологда, 9 июня 2004, 12:00 — REGNUM  Качество медицинских услуг на территории Вологодской области в последнее время заметно улучшилось. Такое заявление сделал 9 июня в ходе интернет-конференции начальник департамента здравоохранения области Александр Колинько.

По его словам, в настоящее время в достаточном количестве обеспечены лекарственными препаратами стационарные лечебные учреждения области. Кроме этого, продолжается развитие материально-технической базы медучреждений. Так, в нынешнем году введён в строй корпус для недоношенных детей, что позволяет выхаживать новорожденных младенцев весом от 600 грамм. Это в свою очередь позволит сократить младенческую смертность. Помимо этого, в областном здравоохранении появились новые формы оказания амбулаторно-поликлинической помощи.

На сегодняшний день, в Вологде и в Шекснинском районе действуют 3 отделения врачей общей практики. И ещё 20 вологодских врачей проходят переподготовку для получения права заниматься общей практикой, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.