В праздновании Дня города в Перми примут участие итальянские музыканты

Пермь, 9 июня 2004, 11:57 — REGNUM  В Пермь прибыли музыканты ансамблей "Тринакрия" и "Каос" из Италии. По информации пресс-службы мэрии, в Перми 12 июня итальянские артисты примут участие в праздничном карнавальном шествии. Выступления их коллективов состоятся на площадках города в честь Дня города Перми.

Самодеятельные артисты с острова Сицилия приехали в Пермь в рамках творческого обмена между Италией и Россией, проводимого Детским благотворительным Фондом "АРТ- фестиваль - Роза ветров" (г. Москва).

Фольклорный оркестр "Тринакрия" (г. Агридженто) специализируется на фольклоре острова Сицилия, который включает в себя в основном народные песни. Артисты играют на гитарах, мандолинах, ударных и других итальянских народных инструментах. Ансамбль "Каос" - это танцевальный юношеский ансамбль. Коллективы часто выезжают на зарубежные гастроли. Например, месяц назад они побывали в Майами (США), а после Перми направятся в Москву.

В декабре 2003 года на Сицилии побывал коллектив фольклорного ансамбля "Воскресенье" из Центра детского творчества "Исток" г.Перми. Они жили в семьях участников "Тринакрии" и "Каос" и выступали с концертами, поэтому приезд итальянских артистов в Пермь - это ответный визит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.