Депутаты Заксобрания обеспокоены ситуацией на ООО "Комбинат "Волна" - крупнейшем производителе шифера в Красноярском крае

Красноярск, 9 июня 2004, 11:40 — REGNUM  Благополучие крупнейшего в крае производителя шифера ООО "Комбинат "Волна" оказалось под угрозой. Об этом 9 июня сообщил председатель комиссии ЗС по экономической политике и собственности Всеволод Севастьянов. По его словам, основной причиной возникновения проблем является 33-процентное повышение цен на цемент, произведенное недавно новым собственником ОАО "Красноярский цемент". "Стоимость цемента занимает основное удельное место в структуре себестоимости шифера, - продолжил депутат. - И такой ее резкий скачок вверх ставит шиферный завод в очень сложную ситуацию".

Депутат ЗС Петр Медведев отметил, что использовать в производстве шифера более дешевый цемент других производителей "Волна" не может, так как на ней установлено импортное оборудование, требующее сырья высокого качества. Обсудив ситуацию, члены комиссии приняли решение обратиться в Совет администрации края с предложением проведения незамедлительных переговоров с руководством Красноярского цемента по вопросу цен на сырье для шиферного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail