В ходе Амурской выставки-ярмарки заключено 500 договоров

Благовещенск, 9 июня 2004, 11:38 — REGNUM  Подведены итоги XXVII Амурской выставки-ярмарки, которая проходила в Благовещенске с 27 по 30 мая. В ярмарке приняло участие 327 фирм, предприятий и организаций, в том числе: из Амурской области - 228; из других регионов России - 51 (Хабаровский край - 17, Приморский край - 12, Еврейская АО, Камчатская, Сахалинская, Магаданская, Иркутская, Новосибирская, Томская области, Республики Бурятия и Татарстан, Красноярский край и др.); из КНР - 48. Ежедневно ярмарку посещало более 5 тысяч посетителей.

Общее количество заключенных в дни работы ярмарки договоров - 500. Некоторые предприятия оформили до нескольких десятков договоров. Суммы заключенных сделок колеблются от десятков тысяч до 2 млн. рублей. Количество составленных протоколов намерений превышает 1500. Деловые отношения устанавливались между предприятиями и организациями Амурской области с представителями других регионов России и КНР. По данным анкетирования участников выставки-ярмарки в ходе работы были установлены контакты более чем с 10 тыс. реальных клиентов.

На конкурс "Медаль Амурской ярмарки", проводимый в рамках ярмарки, 63 предприятия представили 147 экспонатов (334 разновидности продукции). По итогам конкурса 117 экспонатам 59 предприятий (из них 89 экспонатов 34-х амурских предприятий) присуждены награды различного достоинства. Золотые медали и дипломы 1-й степени присуждены 73 экспонатам, в том числе: по "Агропрод" - 63; по "СтройДом" - 6; по "Амурэкспо" - 4. Серебряные медали и дипломы 2-й степени присуждены - 34 экспонатам, в том числе по "Агропрод" - 28; по "СтройДом" - 4; по "Амурэкспо" - 2. 10 экспонатов удостоены дипломов.

Структурными подразделениями Администрации области были организованы коллективные экспозиции: "Соя и продукты из сои" (департамент агропромышленного комплекса); "Малое предпринимательство Амурской области" (департамент экономики); "Туризм Приамурья" (департамент МВЭСТ); "Амуроблмаш" (департамент по промышленности, транспорту и связи); "Строительные проекты жилых помещений "СтройДом" (департамент архитектуры и строительства).

В деловую программу ярмарки вошло более 100 мероприятий, в т.ч.: семинары-тренинги, заседания тематических круглых столов, творческие мастер-классы, встречи, переговоры, консультации, демонстрации моделей одежды. В культурной программе ярмарки - тематические выставки Амурского областного краеведческого музея, Благовещенской Епархии, амурских художников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, участники ярмарки остались довольны организацией и проведением мероприятия и многие из них выразили намерение участвовать в XXVIII Амурской выставке-ярмарке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail