Реформа здравоохранения, начатая в России во втором десятилетии XX века, обернулась провалом. Об этом 16 октября заявил президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы знаем, что у нас за Уралом есть небольшие города, где с трудом можно найти медработника, где нужно ехать рожать за 200 километров. Даже в Москве мы ощущаем дефицит кадров. Не понятно, зачем у нас сделаны поликлиники — такие огромные конгломераты, где по огромному зданию бегают пациенты, собирают бумажки, нигде в мире такого больше нет. А произошло это после того как у нас закрыли половину клиник», — сказал эксперт.

По его словам, причина произошедшего в реформе здравоохранения. Причём это признаёт президент России Владимир Путин, заявил Гальперин.

«Это стало провалом реформы здравоохранения, президент признал, что у нас есть провал в первичном звене, но провал ещё и во всем здравоохранении. Но не были названы виновные, те кто организовывал это систему провала, кто закрывал клиники, разгонял врачей, и кто сегодня организовал их травлю и уголовное преследование», — отметил общественный деятель.

Читайте ранее в этом сюжете: Россию ждёт приток низкоквалифицированных врачей?