Во Владимире суд вынес приговор группе страховых мошенников, среди которых были двое экс-сотрудников ГИБДД. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

В июне 2015 года 25-летний владимирец собрал банду для хищения средств страховой компании. В группу вошли знакомый организатора, который занимался продажей и ремонтом автомобилей, его родственники, полицейские и представители страховой компании. Всем им были обещаны суммы от пяти до 20 тысяч рублей за каждое успешное дело. Банда покупала дешёвые автомобили и подстраивала дорожно-транспортные происшествия, чтобы получать страховку. «Аварии» устраивались с 6 июля 2015 года по 30 сентября 2016-го. За это время мошенники получили от страховой компании более 4,6 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой», в рамках расследования которого провели 50 судебных экспертиз и проанализировали несколько тысяч документов. Ленинский районный суд приговорил лидера организованной группы и бывшего сотрудника ГИБДД, который оказался самым активным членом банды, к 3,5 годам лишения свободы и штрафам в размере 300 и 100 тысяч рублей. Двоим другим участникам группы, в том числе ещё одному бывшему сотруднику ГИБДД, назначили условные сроки и штрафы в 100 и 50 тысяч рублей. Ещё двое жителей Владимира также получили условные сроки.