За 5 месяцев 2004 года товаропроизводителями Новгородской области выпущено продукции на сумму более 9 миллиардов рублей

Великий Новгород, 9 июня 2004, 11:21 — REGNUM  8 июня мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин дал пресс-конференцию, приуроченную к 1145-летию города. Как сообщает пресс-служба администрации города, в частности он сообщил, что за истекшие 5 месяцев 2004 года новгородскими товаропроизводителями выпущено продукции на сумму более 9 млрд. рублей, темп роста промышленного производства в фактических ценах в сравнении с аналогичным периодом 2003 года по промышленности Великого Новгорода составил 128%, индекс физического объема - ориентировочно 116%. Опережающими темпами развивались машиностроение - 140%; пищевая промышленность -129%. В настоящее время 70% объемов производства приходится на 4 предприятия: ОАО "Акрон", ООО "Дирол-Кэдбери", ООО "Амкор Ренч Новгород", корпорацию "Сплав".

К празднику города некоторые предприятия осуществили значимые инвестиционные проекты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, в ОАО "Акрон" буквально на днях завершен проект по выпуску нового вида продукции - стабилизированной аммиачной селитры, что позволит соответствовать этой продукции современным антитеррористическим требованиям по взрывобезопасности, сохранить существующие и освоить новые рынки сбыта. В ОАО "Новгородский завод стекловолокна" освоен выпуск пропитанной комбинированной стеклоткани, данному событию предшествовал целый комплекс мероприятий по техническому перевооружению. В перспективе, как отметил мэр, просматривается расширение производства ООО "Амкор Ренч Новгород"- предприятия с иностранным капиталом. Если на первых этапах компания была ориентирована только на выпуск твердой сигаретной упаковки, то сейчас в ее ближайших планах - производство гибкой упаковки для пищевой продукции. На днях администрация Великого Новгорода приняла решение по передаче этой компании в собственность свободного участка земли. Ожидается, что уже в августе здесь начнется строительство нового производства. Для города это обернется новыми высокооплачиваемыми рабочими местами и пополнением в городской бюджет.

Н. Гражданкин назвал еще одну цифру - уровень безработицы в областном центре на протяжении последних нескольких лет держится на отметке около 1,5% и считается невысоким. Между тем в настоящее время, по данным городского центра занятости, в Великом Новгороде насчитывается около 4 тыс. вакансий, в основном это рабочие специальности.

Мэр ответил на вопросы, связанные с развитием строительного комплекса и осуществлением программы ипотечного кредитования, а также празднованием 12-13 июня 1145-летия Великого Новгорода. Отмечалось, что излишеств на торжестве не будет - городские власти отказались от предложений по проведению праздника пива, зато больше внимания решено уделить сервисным моментам, благоустройству, приведению в порядок дорог и подъездных путей к больницам, учреждениям образования и культуры, внутридворовых территорий, фасадов домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.