Начальник УИН Адыгеи извинился перед лидером краснодарской правозащитной организации "Матери в защиту осужденных"

Майкоп, 9 июня 2004, 11:14 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, этой весной в местах заключения Адыгеи, в частности в Тлюстенхабльской колонии строгого режима, УИН республики произвело изъятие у заключенных запрещенных предметов.

Краснодарская правозащитная организация "Матери в защиту осужденных" - лидер Татьяна Рудакова - провела в связи с этим акции протеста. 5 мая ею было организовано пикетирование у входа в колонию в пос. Тлюстенхабль, 11 мая - на пл. Ленина в столице Адыгеи. Как утверждали члены этой организации, при изъятии запрещенных предметов были нарушены права заключенных.

В возникшей тогда же дискуссии в СМИ республики и Краснодарского края Т. Рудакова была названа дважды побывавшей в заключении.

Как объяснил, извинившись, ошибку Алий Самогов, начальник УИН республики, эти сведения были предоставлены коллегами из Краснодарского края. Но в заключении была другая женщина, чьи данные почти полностью совпадают с данными названной. Он сообщил также о том, что более 600 дел заключенных Тлюстехабльской колонии сейчас пересматриваются в сторону их смягчения. Еще столько же готовятся с той же целью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail