Торгово-экономические отношения между Москвой и Дагестаном либо тормозятся, либо не выполняются вообще

Махачкала, 9 июня 2004, 11:08 — REGNUM  8 июня в Махачкале состоялось очередное заседание Республики Дагестан, вел его первый заместитель Председателя Правительства РД Гитиномагомед Гаджимагомедов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, на заседании было рассмотрено несколько вопросов.

С докладом по вопросу "О Программе экономического и социального развития РД на период до 2010 года" выступил министр экономики РД М. Ильясов. Он сообщил, что рост объемов производства в промышленности и в сельском хозяйстве, наблюдающийся в последние 4 года, носит в основном количественный, а не качественный характер. Это связано с тем, что предприятия не проводят маркетинговых исследований и не планируют свою работу на перспективу. Предлагаемый проект Программы, заявил Ильясов, содержит комплекс мер, который позволит увеличивать валовой региональный продукт (ВРП) на 12-14% в год и добиться его увеличения к 2010 году в 2,6 раза по отношению к 2003 году. Принятым постановлением Правительства РД решено проект Программы одобрить и после доработки внести его в Государственный Совет РД.

На заседании был рассмотрен и утвержден План мероприятий по реализации Послания Государственного Совета РД Народному Собранию РД "О положении в республике и важнейших приоритетах государственной политики в 2004 году". План предусматривает подготовку и принятие законов РД, постановлений Госсовета и Правительства РД, направленных на создание республиканских отраслевых программ развития экономики, создание республиканских отраслевых программ развития реального сектора экономики, улучшения социальной сферы, а также другие направления работы органов государственной власти и местного самоуправления.

С информацией о ходе выполнения совместного постановления Правительства Москвы и Правительства РД от 16 июля 2002 года "Об открытом акционерном обществе "Москва-Дагестан" выступил генеральный директор ОАО "Москва-Дагестан" А. Чилилов. Он сообщил о достигнутых в Москве договоренностях и принятых решениях по выделению зданий, торговых площадей и земельных участков для организации широкой торговли в столице продукцией дагестанских производителей. Однако, в Дагестане реализация ряда принятых решений по развитию торгово-экономических отношений между Москвой и республикой либо тормозятся, либо не выполняются вообще.

Подводя итоги рассмотрения вопроса, Г. Гаджимагомедов отметил большие перспективы реализации планов ОАО "Москва-Дагестан" для республики и указал на необходимость неукоснительного исполнения принятых постановлений и распоряжений Государственного Совета и Правительства РД. Соответствующие поручения министерствам и ведомствам РД будут отражены в постановлении Правительства РД по этому вопросу. На заседании были рассмотрен и ряд других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?