Бывший депутат ярославской облдумы создал академию декоративно-прикладного искусства

Ярославль, 9 июня 2004, 11:02 — REGNUM  16 июня в селе Толбухино Ярославского муниципального округа пройдет презентация общественной академии декоративно-прикладного искусства и предпринимательства. Акция приурочена к 110-летию со дня рождения известного земляка - маршала Толбухина, именем которого и названо село.

"Наша академия призвана способствовать возрождению и пропаганде народных промыслов и ремесел в области. Предполагается, что преподаватели из Ярославля будут выезжать на мастер-классы в самые отдаленные уголки Ярославской губернии. Но основной процесс обучения возьмут на себя мастера народных промыслов на местах", - поделился своими идеями с корреспондентом ИА REGNUM председатель попечительского совета академии Владимир Столяров.

Владимир Столяров в 1996-2000 годах был депутатом госдумы Ярославской области и получил известность как организатор скандальных публичных акций. В середине 90-х годов - в рядах борцов с "левой" водкой - под прицелами телекамер он давил металлические банки с водкой "черная смерть". Много писали и серии судебных процессов, в которых работник возглавляемого Владимиром Столяровым ПО "Нефтехимсервис" Владимир Царев пытался отсудить заработанные во время восстановления Чечни деньги.

В итоге "Нефтехимсервис" обанкротился, а сам Владимир Столяров лишился депутатского мандата. Теперь Владимир Столяров - арбитражный управляющий, параллельно занимающийся скупкой антиквариата. Это увлечение, видимо, и привело его к декоративно-прикладному искусству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail