Оренбургский и актюбинский профсоюзы подружились

Оренбург, 9 июня 2004, 10:55 — REGNUM  7 июня в Оренбург с трехдневным визитом приехала делегация профсоюзов Актюбинской области. Обмен опытом и сотрудничество профсоюзов проходит в рамках года России в Казахстане.

Небольшая делегация - 5 человек, руководители профсоюзов сферы здравоохранения, строительства, производства Актюбинской области приехали в наш регион впервые после распада Советского Союза. По сути, этот визит - ответный. Зимой оренбургские профсоюзы побывали в Актюбинске.

Виктор Антонов, председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области, заявил, что оренбургские профсоюзы заключили договор о сотрудничестве с Актюбинской областью.

Договор о сотрудничестве - это обмен опытом, поддержка акций солидарности, обучение специалистов, совместные культурные и спортивные мероприятия.

Кстати, актюбинские профсоюзы одобряют общероссийскую акцию протеста, запланированную на 10 июня. Руководитель делегации Диас Кульшаров рассказывает, что в середине 90-х годов в Казахстане стояло производство, оставшиеся без работы люди бастовали и отстаивали свои права. Сейчас в республике стабильно. Профсоюзы добились своевременных выплат зарплаты и пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail