Состоялось заседание Совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе

Великий Новгород, 9 июня 2004, 10:56 — REGNUM  8 июня состоялось заседание Совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Думы, на этом заседании с докладом о ходе выполнения областного закона "Об административных правонарушениях" выступил Борис Алексеев, заведующий отделом по взаимодействию с правоохранительными органами администрации области. Далее, о реализации вышеназванного закона в Великом Новгороде и Холмском районе членов Совета проинформировали заместитель председателя Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов и депутат Холмской районной Думы Тамара Давыдова.

Заместитель председателя областной Думы, заместитель председателя Совета по местному самоуправлению Сергей Фабричный рассказал членам Совета об основных направлениях, которые ведутся в работе по реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В частности, С. Фабричный отметил, что с целью реализации вышеназванного закона на территории Новгородской области на последнем заседании областной Думы депутаты приняли ряд областных законов: "Об утверждении изменения границы между Боровичским и Мошенским районами Новгородской области"; "Об утверждении изменения границы между городом Великий Новгород и Новгородским районом Новгородской области"; "О наделении сельских районов и города Великий Новгород статусом муниципальных районов и городского округа Новгородской области и утверждении границ их территорий"; "Об установлении наименований органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Новгородской области".

С. Фабричный также проинформировал участников заседания, что 9 июня в Государственной Думе он будет представлять проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", внесенный в порядке законодательной инициативы Новгородской областной Думой. Законопроектом предлагается внести изменения в часть первую статьи 7 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", предусмотрев в числе возможных учредителей (соучредителей) средств массовой информации органы местного самоуправления. Кроме того, С. Фабричный обратил внимание собравшихся на необходимость до 1 января 2005 года установить границы сельских поселений.

Депутат Шимского муниципального Совета, начальник районного узла почтовой связи Альвина Владимирова рассказала о том, какая работа проделана по реализации вышеназванного закона в их районе. В своем выступлении она отметила, что на территории района предполагается образовать 14 муниципальных образований. В настоящее время завершается работа по описанию границ сельских населенных пунктов и уточнению их площади. Определен порядок формирования и численности представительного органа, он будет состоять из 15 депутатов, избираемых на муниципальных выборах. Кроме того, определен количественный состав представительных органов местного самоуправления сельских и городского поселений. В июне месяце на заседании муниципального Совета будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в устав района, в частности по количеству депутатов муниципального района. В настоящее время завершается работа по инвентаризации и составлению реестра муниципальной собственности, составляется перечень муниципальной собственности по каждому предполагаемому муниципальному образованию. В районе проведен семинар с главами администраций сельсоветов по изучению Федерального закона о местном самоуправлении.

Завершая заседание Совета, С. Фабричный предложил всем районам направлять свои вопросы и предложения в аппарат областной Думы, так как в рамках одного заседания очень сложно обсудить все проблемы и ответить на интересующие вопросы. Члены Совета высказали пожелания, чтобы следующее заседание Совета было вновь посвящено обсуждению этой темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом