Воспитанники ямальского детдома обретают временные семьи

Салехард, 9 июня 2004, 10:59 — REGNUM  Управлением образования Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа и Газ-Салинским Домом детства "Надежда" было подписано положение о гостевой семье. Согласно ему любая благополучная семья может взять на временное пребывание воспитанника Дома детства, причем совсем не обязательно, чтобы эта семья приходилась ребенку родственной, - сообщает Студия "Факт".

Сроки пребывания ребенка и отношения с гостевой семьей регулируются приказом директора детского дома. Причем администрация "Надежды" сохраняет за собой функции опекуна и все обязанности по защите прав ребенка и его реабилитации. После подачи заявления семьей, желающей пригласить ребенка в гости, специальная комиссия в составе социального педагога, медицинского работника и психолога обследует социальные и жилищно-бытовые условия жилья. Несовершеннолетние, пребывающие длительное время в гостевой семье, курируются работниками детского дома.

Также в положении прописаны правила пребывания воспитанников детского дома в семьях на выходные дни и каникулы. Кстати, на данный момент четверо воспитанников Дома детства "Надежда" уже находятся в гостевых семьях, один подросток даже за пределами района и страны - на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.