В Правительстве РФ Алексей Лебедь бьется за Саяно-Шушенскую ГЭС (Хакасия)

Москва, 9 июня 2004, 10:48 — REGNUM  8 июня Алексей Лебедь, председатель правительства республики Хакасия, был на приёме у Александра Жукова, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Общение длилось около часа.

Затем Алексея Лебедя принял Герман Греф, министр экономического развития и торговли Российской Федерации. На этой встрече присутствовали также Анатолий Чубайс, председатель правления РАО "ЕЭС России" и Олег Дерипаска, руководитель компании "Базовый элемент". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, четверо руководителей, заинтересесованных в скорейшем разрешении конфликта с Саяно-Шушенской ГЭС, общались около полутора часов. И пришли в следующим выводам.

Дать неделю на подготовку пакета предложений по урегулированию вопроса, кусаемого бассейнового соглашения. Это соглашение будет регламентировать распределение платежей от ГЭС между тремя субъектами федерации: Красноярским краем, Хакасией и Тувой. Оно должно начать работать с января 2005 года.

Принять меры по отмене решения собрания акционеров о перерегистрации Саяно-Шушенской ГЭС. Оставить ГЭС Хакасии.

Подготовить документ, согласно которому Хакасия откажется от своих судебных побед, относительно возврата Саяно - Шушеской ГЭС в Федеральную собственность.

В обмен на это, повышение тарифов, которое коснется всей станы без исключения, в Хакасии будет проходить плавно и менее болезненно, чем в других регионах. За возможность отвоевать ГЭС приходится идти на жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail