Назначен новый начальник управления природных ресурсов администрации Костромы

Кострома, 9 июня 2004, 10:49 — REGNUM  В Костроме назначен новый начальник управления природных ресурсов. Им стал Виктор Малов. Он родился в 1952 году, окончил Костромской педагогический институт по специальности "биология - химия", курсы Верхне-Волжской академии государственной службы по специальности "земельная служба". На протяжении последних 4-х лет работал в комиссии по аграрной политике, экологии и природопользованию костромской областной думы, занимался вопросами природных ресурсов. Таким образом, глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева пригласила на эту должность заведомо "своего" человека - ранее она возглавляла комиссию по социальным вопросам обл. думы.

По информации пресс-секретаря главы администрации Костромы Елены Лебедевой, Виктор Малов планирует начать свою работу с принятия срочных мер по городским зеленым насаждениям в рамках реализации областного закона "О зеленых насаждениях городских и сельских поселений Костромской области". В числе первоочередных мер и решение вопроса о городских лесах, которые необходимо передать в собственность муниципальному образованию в соответствии с градостроительным, лесным и земельным кодексами.

Можно также отметить, что должность господину Малову досталась не из легких. Кострома на протяжении многих лет "ведет бой" с представителями "зеленых". Экологическая организация "Во имя жизни", председателем которой является депутат облдумы Валентина Ямщикова постоянно оказывает давление на принятие решений местных властей, касающихся вопросов природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.