"Российский банк развития" примет участие в программе кредитования малого бизнеса в Пермской области

Пермь, 9 июня 2004, 10:38 — REGNUM  "Российский банк развития" примет участие в программе кредитования малого бизнеса в Пермской области. Администрация Пермской области и ОАО "Российский банк развития" заключили соглашение о координации деятельности по финансированию субъектов малого предпринимательства с использованием двухуровнего механизма кредитования. При этом механизме Российский банк развития предоставляет денежные средства региональным банкам на кредитование субъектов малого предпринимательства.

В мае на заседании Законодательного собрания был рассмотрен и принят в первом чтении проект Закона "О государственных гарантиях Пермской области", который и будет регулировать механизм реализации Соглашения. Второе чтение по Законопроекту назначено на 17 июня.

Российский банк развития назначен уполномоченным банком по реализации государственной программы финансовой поддержки малого предпринимательства еще в прошлом году. Он учрежден в конце 1999 года и 100% его акций принадлежат Правительству РФ в лице Российского фонда федерального имущества.

В рамках одобренной Правительством концепции, Российский банк развития привлек средства в размере 3 млрд. рублей на финансовым рынке под гарантии Минфина России для последующего кредитования малых предприятий через региональные банки-контрагенты, а также будет осуществлять предоставление собственных гарантий региональным коммерческим банкам по ссудам, предоставляемым ими субъектам малого предпринимательства на сумму до 250 млн. рублей. Кредитные ресурсы Российского банка развития, предоставленные в рамках программы, пойдут на приобретение нового оборудования и расширения производства малых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail