Дополнительно 140 млн. рублей на ремонт школ Коми выделит республиканский бюджет

Сыктывкар, 9 июня 2004, 10:21 — REGNUM  Дополнительно 140 миллионов рублей на ремонт школ Коми выделит республиканский бюджет. Такое распоряжение подписал 8 июня Глава региона Владимир Торлопов. Кроме того, 10 миллионов рублей будет выделено на приобретение новых учебников для образовательных заведений республики, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

По словам первого заместителя Главы республики Николая Левицкого, к 1 сентября большинство так называемых "проблемных школ" будут отремонтированы. "Как мы и обещали в конце прошлого года при принятии бюджета республики, дополнительно поступающие средства в казну пойдут на решение наиболее острых социальных проблем, - отметил он. - Таким образом, в этом году мы постараемся закрыть самые проблемные направления - сделать ремонт дорог в Сыктывкаре и привести в порядок школы".

По данным Министерства образования и высшей школы Коми, на сегодня в капитальном ремонте нуждаются более 400 зданий учебных учреждений, около 30 зданий находятся в аварийном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.