Профсоюзы считают, что женщина погибла по недосмотру врачей (Хакасия)

Москва, 9 июня 2004, 10:15 — REGNUM  Члены южноуральского отделения Независимого профсоюза горняков не согласны с мнением врачей о смерти Валентины Шестаковой - участницы массовой голодовки, проходившей с 17 по 29 мая на шахте "Енисейская" в Хакасии.

Начальник городского отдела здравоохранения Черногорска Андрей Борзенко сообщил ранее, что уход Шестаковой из жизни "не связан с последствиями голодовки. Глава челябинского отделения НПГ Владимир Родюк, который сам не так давно провел две голодовки, в том числе несколько дней отказывался даже от воды, напрямую связывает кончину работницы "Енисейской" с акцией протеста, и считает, что женщина погибла по недосмотру врачей. Как считает Родюк, после госпитализации Шестакову должны были комплексно обследовать, проверив состояние всех внутренних органов, а не ограничиваться формальным измерением давления. Ситуацию могли усугубить и психологические причины, так как женщина не только переживала о ходе акции протеста, но и волновалась за семью, сообщает УралПолит.ру

Отметим, что причиной голодовки горняков "Енисейской" было требование погасить многомесячную задолженность по заработной плате. Накануне Генпрокуратура России обжаловала приговор, вынесенный бывшему генеральному директору шахты "Енисейская" Тен Ен Таку, который обвиняется в невыплате заработной платы рабочим. 3 июня мировой судья города Черногорска признал Тен Ен Таку виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 145 "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев" и приговорил его к выплате штрафа в размере 80 тыс рублей, запретив ему занимать руководящие должности в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail