Губернатор Томской области ввел в регионе режим повышенной готовности в связи с лесопожарной обстановкой

Томск, 9 июня 2004, 10:12 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс ввел на территории региона режим повышенной готовности в связи с лесопожарной обстановкой. В пресс-службе Главного управления ГО и ЧС Томской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что согласно постановлению, главам муниципальных образований рекомендовано спланировать и провести дополнительные мероприятия, предотвращающие возникновение пожаров и других чрезвычайных ситуаций, а также провести работу среди населения по неукоснительному выполнению требований пожарной безопасности при нахождении в лесу.

Согласно оперативным данным, в регионе действуют 16 природных пожаров на площади 587,2 га, в том числе лесной - 567,2га, из них локализовано 9 пожаров на площади 106,5 га, в том числе, лесной - 86,5 га. В ликвидации чрезвычайных ситуаций принимают участие 211 человек и 27 единиц спецтехники. Крупных очагов на территории области не зарегистрировано, однако 4 пожара действуют в близи от населенных пунктов.

Всего с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано - 302 пожара на общей площади 6573,25 га, в том числе, лесной - 5864,25 га, торфяной 9 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail