392 тыс. тонн цемента выпущено на заводе "Невьянский цементник" за 5 месяцев 2004 (Свердловская область)

Екатеринбург, 9 июня 2004, 10:04 — REGNUM  Всего за этот период завод "Невьянский цементник" выпустил 392 тысячи тонн цемента, в том числе тарированного - около 53 тыс.т. Это почти на 79% больше, чем за 5 месяцев 2003 г. В минувшем году завод изготовил более 930 тысяч тонн цемента, что на 24,4 процента больше, чем в 2002 г. Тарированной продукции выпущено 114,5 тыс.т, что составляет рост на 44%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Евроцемент", в этом году планируется довести объем производства до 1,1 млн. т.

Продукция "Невьянского цементника" поставляется в Свердловскую, Челябинскую, Пермскую, Курганскую, Тюменскую области, республики Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

"Евроцемент" - крупнейшая в России холдинговая компания по производству цемента. По итогам 2003 г. на ее заводах было произведено около 7,5 млн. тонн цемента (41 млн. в целом по стране). Холдинг объединяет "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), "Михайловцемент" (Рязанская обл.), "Липецкцемент" и "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.). Помимо них в состав "Евроцемента" входят предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл. В 2003 г. аффилированные с "Евроцементом" приобрели два уральских завода - "Катавский цемент" и "Невьянский цементник". "Евроцемент" поставляет продукцию через 17 сбытовых филиалов более чем в 50 регионов России и на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.