Пенза выходит на прямые связи с Южным Казахстаном

Пенза, 9 июня 2004, 09:59 — REGNUM  В Пензенской области активно готовятся к деловой миссии в Южно-Казахстанскую область Республики Казахстан. По планам организаторов визита - управления внешних связей правительства области и областной торгово-промышленной палаты - он должен состоятся с 30 июня по 3 июля. Как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, целью деловой поездки представителей регионального бизнеса и власти является установление прямых связей с организациями и предприятиями, заинтересованными в поставках продукции пензенских товаропроизводителей в Республику Казахстан.

7 июня первый заместитель губернатора области Александр Черницов провел в правительстве области организационное совещание по вопросам проведения деловой поездки с руководителями заинтересованных предприятий. Он подчеркнул, что поездка будет не демонстрационной, а сугубо деловой, ориентированной, прежде всего, на заключение конкретных торговых договоров. Представителям пензенских предприятий будут предложены потенциальные партнеры и возможность детальной проработки дальнейшего сотрудничества. Тем более, что список предприятий, чья продукция востребована в настоящее время в Казахстане, был определен по итогам состоявшегося в конце мая визита в Пензу заместителя акима (главы) Южно-Казахстанской области.

В соответствии с этим списком, предприятия-участники поездки в Южно-Казахстанскую область разделены на три группы. К первой относятся те, которые являются монопольными в СНГ производителями продукции, применяемой в технологическом цикле промышленных предприятий и ЖКХ Южно-Казахстанской области, и наиболее вероятные поставщики для начинающегося строительства на территории Казахстана нефтеперерабатывающего завода, а также завода по добыче и обогащению руды. К таким предприятиям относятся открытые акционерные общества "Пензтяжпромарматура", "ПКТБ", "Кузполимермаш", "ПАЗ", "Втормет", "Термодом", "Технопроект".

Вторая группа - это группа предприятий, производящих продукцию, имеющую конкурентные преимущества по качеству и цене по сравнению с аналогичной продукцией производства Китая, Турции и других стран. Эта группа представлена такими предприятиями, как ЗАО "Пензаагрореммаш", ОАО "Кузнецкий завод радиоприборов", ФГУП ПО ЭВТ, ОАО "Белинсксельмаш", ЗАО "ПВЗ", ЗАО ПТФ "Пекоф". Третью группу представляют предприятия, производящие продукцию, представленную в регионе как местными, так и другими российскими производителями, но потенциально интересную для продвижения в Казахстан. Это продукция ОАО "Пензахлебопродукт", группы компаний "Сурские сладости", ЗАО "Парижская коммуна", АПО "Спасское", ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский", ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика", Пензенского пиво-безалкогольного комбината "Очаково", ЗАО "Иником", ООО "ЭТМ", ОАО "Электромеханика".

Руководить делегацией пензенских товаропроизводителей, направляющейся в Южный Казахстан, будет первый заместитель губернатора области Александр Черницов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.