Саммит "большой восьмерки" в Си-Айленде начинается "без галстуков"

Москва, 9 июня 2004, 09:53 — REGNUM  Ужином в формате "без галстуков" в клубе "Оушн Форест рум" от имени президента США и его супруги началась во вторник вечером по местному времени официальная программа саммита "большой восьмерки" в Си-Айленде.

За столом собрались главы государств "восьмерки" с супругами и по два представителя от каждой национальной делегации. Главное блюдо официально объявленного меню ужина - филе окуня, жаренное на кедровых дощечках, с кукурузным гарниром.

Лидеры стран "восьмерки" в рамках очередного саммита на американском острове Си-Айленд проведут 5 рабочих заседаний, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня - основной день рабочий встречи. Утром руководители Великобритании, Канады, Италии, России, США, ФРГ, Франции и Японии обсудят глобальные экономические проблемы и экономику стран "восьмерки", вопросы торговли, а также приступят к дискуссии по инициативе по предпринимательству. На второй сессии продолжится обсуждение этой инициативы и начнется дискуссия по американской инициативе "Большого Ближнего Востока". Разговор на эту тему продолжится за обедом, на который приглашены также руководители ряда стран Ближнего Востока.

На 10 июня намечена сессия по вопросам развития развивающихся стран и гуманитарным проблемам - борьба с болезнями и голодом.

Участники саммита проведут также между собой двусторонние встречи. Президент России уже общался с президентом США. Владимиру Путину предстоит также провести переговоры с премьером Японии Дзюнъитиро Коидзуми, с новым премьер-министром Канады Полом Мартином и с королем Иордании Абдаллой, британским премьером Тони Блэром и федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.