Пионеры попросили у областных властей деньги на барабаны (Челябинская область)

Челябинск, 9 июня 2004, 09:55 — REGNUM  Руководители пионерской организации Златоуста обратились к депутатам Законодательного собрания Челябинской области с просьбой выделить им 80 тысяч рублей на барабаны, горны и красные галстуки. Эта, на первый взгляд, невинная просьба вызвала у народных избранников неоднозначную реакцию.

Вопрос обсуждался 9 июня на заседании комиссии по социальной политике. Часть депутатов высказались за поддержку пионеров, если, кончено, их движение не политизировано. "Если их учат уважать родителей, любить Родину и быть патриотами - я всеми руками "за", если же детей пичкают какой-либо идеологией - категорически "против", - заявил председатель комиссии Борис Мизрахи. Другие депутаты выразили сомнение в том, что пионерское движение может быть свободно от идеологии.

Но, как оказалось, споры депутатов были бесполезны: Законодательное собрание не имеет права выделять деньги на поддержку общественных организаций. Материальная помощь возможна лишь и фонда конкретного депутата. Поэтому златоустовским пионерам предложили обратиться к тем, кого выбирали их родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.