Бизнесмены-браконьеры избили милиционера (Орловская область)

Орел, 9 июня 2004, 09:53 — REGNUM  В минувшие выходные пятеро браконьеров жестоко избили сотрудника Кромского РОВД и двух рыболовов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области.

В пятницу вечером на пруд около деревни Пузеево Кромского района приехали пятеро жителей Орла, Болхова и Орловского района, официально нигде не работающие, живущие частным бизнесом. Расставили сети и сели выпивать. В субботу на пруд приехали и другие рыболовы: двое мужчин из Железногорска и двое сотрудников Кромского РОВД. Один из милиционеров остался рыбачить на берегу. Другой, выплыв на середину пруда на резиновой лодке, наткнулся на расставленные браконьерами сети. Сделал пятерым мужчинам замечание, что их действия незаконны и являются браконьерством. Они позвали представителя закона на берег, поговорить. На берегу браконьеры стали жестоко избивать сотрудника милиции. Били не только руками и ногами, но и попавшимся под руку обухом топора. Полуживого бросили в кусты, а сами продолжили распивать спиртное.

На выставленные сети напоролись два железногорских рыбака. Ничего не подозревавшие рыбаки подплыли к браконьерам и попросили убрать сеть. Их постигла участь избитого милиционера. Били жестоко, применяя шампура. Но рыбаки из Железногорска нашли силы убежать от браконьеров и стали звать на помощь. Их услышал оставшийся на берегу второй сотрудник милиции. Сообразив в чем дело, он прыгнул в машину и отправился в Кромской РОВД. По тревоге был поднят весь личный состав райотдела. Вскоре пятеро подвыпивших браконьеров были задержаны, железногорским рыбакам оказана медицинская помощь, а избитый и покалеченный милиционер доставлен в районную больницу. В первые часы его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Сейчас, благодаря врачам, он находится в удовлетворительном состоянии, но опасения о дальнейшем здоровье пострадавшего еще есть.

Правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса: статье 111 "Нанесение тяжких телесных повреждений" и статье 161 "Грабеж". Ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовных дел так же за браконьерство, попытку убийства и разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.