В Ленском районе Архангельской области заложены фундаменты для сооружения двух телерадиобашен

Архангельск, 9 июня 2004, 09:53 — REGNUM  В Ленском районе Архангельской области заложены фундаменты для сооружения двух телерадиобашен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела связи департамента транспорта администрации области Вячеслав Ремез, башни возводятся в рамках программы "Модернизации и реконструкции сельских телефонных сетей районов Архангельской области".

В настоящее время Яренск - единственный районный центр, где телефонная связь с Архангельском осуществляется по воздушным линиям. В 2005 году ситуация должна изменится, и в Ленском районе появится радиорелейная связь через Котлас на областной центр. Кроме того, в 2004 году планируется строительство башни в Мезенском районе. В Пинежском районе будет также построена антенная опора в поселке. Как пояснил В.Ремез, башни строятся для установления беспроводной связи и внедрения телевизионного вещания в сельских районах области. В областном бюджете на 2004 год на эти цели запланировано 10 млн. рублей. В перспективе во всех уголках области должен быть прием до шести программ российского телевидения, а также программ областных телевизионных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail