Начальник ГУИН Минюста РФ Владимир Ялунин пообещал увеличить финансирование программ для Красноярским краем

Красноярск, 9 июня 2004, 09:42 — REGNUM  7 июня состоялась рабочая встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина и начальника ГУИН Минюста РФ Владимира Ялунина. Стороны обсудили вопросы функционирования уголовно-исправительной системы края.

Губернатор и начальник ГУИН высоко оценили деятельность начальника УИН Красноярского края Владимира Шаешникова, управление которого показало в прошлом году лучшие в России экономические результаты. Стороны отметили необходимость и в дальнейшем способствовать экономическому развитию уголовно-исправительной системы, задействовать потенциал УИН в проектах экономического развития края.

В частности, стороны обсудили возможность привлечения 4 дислоцированных на Ангаре колоний к работам по очистке зоны затопления при строительстве Богучанской ГЭС, для чего понадобится расширить штатную численность УИН края на 300 человек.

Кроме того, стороны обсудили возможность задействовать ресурсы УИН для обслуживания порта Игарки. Владимир Ялунин предположил, что для этой цели в Игарке можно открыть подразделение УИК-30 Норильска. Кроме того, на территории поселка Кедровый ГУИН предполагает открыть Учебный центр для сотрудников ГУИН края, что создаст для жителей Кедрового несколько сотен новых рабочих мест.

Стороны коснулись вопросов реализации федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исправительной системы" и возможности участия в ней Красноярского края. Губернатор обратил внимание начальника ГУИН на необходимость выделения дополнительного финансирования строительства режимного корпуса тюрьмы в Енисейске. Глава ГУИН распорядился увеличить финансирование программ, связанных с Красноярским краем в 2004 и 2005 годах. В частности, дополнительное финансирование в 2005 году по статье "реконструкция" составит 2 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.