Вячеслав Штыров и Александр Жуков обсудили вопросы социально-экономического развития Якутии

Якутск, 9 июня 2004, 09:42 — REGNUM  7 июня в Москве состоялась встреча президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова с заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Жуковым. Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития республики, в частности, северный завоз и корректировка федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 г.г. и до 2010 г.". В данной программе на объекты Республики Саха (Якутия), исключая строительство железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск, федеральное финансирование предусмотрено только до 2006 года. Таким образом, с 2006 по 2010 год Якутия фактически остается без финансовой поддержки из Фонда регионального развития по линии дальневосточной ФЦП. В то же время в эту программу включены такие приоритетные для республики проекты, не имеющие достаточного финансирования, как проведение берегоукрепительных работ в Якутске и Ленске, строительство водопроводных сооружений, расширение и реконструкция водозабора в столице республики. Александр Жуков согласился с тем, что это обстоятельство необходимо учесть при корректировке программы.

Вице-премьер поддержал предложения республики и по реализации перечня поручений президента РФ по итогам заседания Госсовета РФ в Салехарде по проблемам северных территорий страны.

Кроме того, на встрече обсуждалось использование права законодательной инициативы субъектов, внесение изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", проект закона РФ "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.