Пересмотр лимитов финансовой помощи районам из бюджета Красноярского края производиться не будет

Красноярск, 9 июня 2004, 09:37 — REGNUM  В администрации Красноярского края под председательством первого заместителя губернатора Василия Кузубова состоялось совещание по исполнению бюджетов восточных групп районов края в 2003 году. Также участие в совещании приняли главы районов, заместители губернатора Эдхам Акбулатов, Сергей Козаченко, Виктор Раздуев и Надежда Крепышева.

Главы районов высказали претензии, что с принятием краевого закона о межбюджетных отношениях их бюджеты стали более дефицитными. Появилась задолженность по расчетам за уголь, ГСМ, медикаментам, обозначилась острая нехватка средств на проведение текущих ремонтов в районах. В свою очередь Василий Кузубов отметил, что межбюджетные отношения выстраиваются между районами и краем в тех же условиях, что между регионом и федерацией. Кроме того, при принятии закона были проведены совещания с финансистами районов, их замечания были учтены.

Таким образом, в текущем году пересмотра лимитов финансовой помощи из краевого бюджета районам производиться не будет. Однако для изучения проблем районов Кузубов пообещал возобновить практику проведения в краевой администрации дня территорий. Что же касается 2005 года, то необходимы конкретные предложения, которые краевая исполнительная власть готова рассмотреть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.