10 лет строго режима получил милиционер за убийство коллеги (Алтайский край)

Барнаул, 9 июня 2004, 08:05 — REGNUM  10 лет лишения свободы в колонии строгого режима получил 32-летний милиционер ППС РОВД Рубцовского района (Алтайский край) за то, что убил одного из своих коллег, а второго ранил.

Как сообщил обвинитель прокуратуры края Алексей Шалабода, происшествие случилось 21 декабря 2003 года. Наряд ППС из четырех сотрудников Рубцовского РОВД в тот день вышел на дежурство. Но вместо того чтобы нести службу, милиционеры выехали за город и стали пьянствовать. Около половины шестого вечера наряд возвращался в отдел. По дороге между захмелевшими милиционерами вспыхнула ссора. Мужчина, посчитавший себя оскорбленным, недолго размышляя, выстрелил в голову сидящему впереди коллеге, а второму - в живот.

В суде милиционер своей вины не признал. Заявлял, что хотел только приструнить и напугать насмешников, чтобы прекратить дальнейшие выяснения отношений с ними. Для этого он якобы попытался только выстрелить в крышу автомобиля, но случайно раньше времени нажал на курок. А потом, испугавшись случившегося, попытался разрядить пистолет, передергивая затвор, но растерялся и не смог этого сделать. А когда коллега стал вытаскивать его за воротник бушлата из автомобиля, вновь случайно нажал на курок, сообщает "Амител".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.