В Приморье продолжается операция "Вихрь - антитеррор"

Владивосток, 9 июня 2004, 06:51 — REGNUM  В крае продолжается профилактическая операция "Вихрь-Антитеррор", направленная на предотвращение акций терроризма и экстремизма. За время проведения операции сотрудниками правоохранительных органов раскрыты 2155 преступлений, в том числе - 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. По подозрению в совершении преступлений задержаны 2886 человек, к ответственности привлечены более 74 тысяч граждан, совершивших административные правонарушения.

Под ежесуточным контролем органов правопорядка в крае находятся объекты жилищной сферы и транспорта. По результатам этой работы усилена охрана на тысяче с лишним объектов жизнеобеспечения. В результате проверок частных охранно-сыскных предприятий и служб безопасности за серьезные нарушения аннулировано 26 лицензий на осуществление этой деятельности.

В ходе рейда сотрудниками милиции изъяты 495 единиц огнестрельного оружия, в том числе - 6 самодельных, более двух с половиной тысяч боеприпасов, 84 взрывных устройства, 3 килограмма взрывчатых веществ. В поиске этого криминального добра принимали активное участие 11 специально обученных собак. В охране общественного порядка помимо сотрудников милиции ежедневно задействуются курсанты милицейских ВУЗов и представители общественности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД ПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.