В Приморье солдат ранил начальника штык -ножом

Владивосток, 9 июня 2004, 06:17 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении рядового Ивана Чиликина.

Как сообщила ИА REGNUM СП ВП ТОФ Елена Шарлай, 1 апреля 2004г. младший сержант Шевчук (фамилия изменена) исполнял обязанности дежурного по батарее войсковой части, а Чиликин являлся дневальным этого подразделения.

Около 5 час. Шевчук отдал Чиликину распоряжение разбудить очередного дневального. Последний, не желая выполнять требование дежурного, ушел в комнату досуга, где сел в кресло и уснул. Шевчук, с целью выяснить, почему не выполнено его указание разбудил Чиликина, толкнув ногой по ноге дневального. Чиликин, будучи недовольным тем, что Шевчук - военнослужащий одного с ним призыва, отдает ему распоряжение, штык-ножом к автомату "АК-74" нанес потерпевшему не сильный удар в левую часть груди.

В результате действий Чиликина Шевчеку был причинен легкий вред здоровью в виде резанной раны.

Военным судом Чиликин признан виновным в применении насилия в отношении начальника, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы и в связи с исполнением этих обязанностей, с применением оружия (п. "б" ч.2 ст.334 УК РФ) и осужден к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.