Объектам "Примтеплоэнерго" отключат свет, воду и канализацию (Приморский край)

Владивосток, 9 июня 2004, 05:03 — REGNUM  C 10 июня Дальэнергосбыт ОАО "Дальэнерго" начнет полное отключение объектов, принадлежащих краевому государственному унитарному предприятию "Примтеплоэнерго", в том числе водоснабжения и канализации.

"Ранее эти объекты были включены под частичные гарантии погашения задолженности. Однако эти гарантии так и не были выполнены. По состоянию на 1 июня долг "Примтеплоэнерго" за потребленную электроэнергию составляет 85 млн. руб.

Нежелание руководства "Примтеплоэнерго" принимать действенные меры по выплате долгов за электроэнергию не только осложняет нормальную подготовку "Дальэнерго" к осенне-зимнему максимуму 2004-2005 г.г., но и ставит под угрозу подготовку котельных и других объектов "Примтеплоэнерго" к предстоящему отопительному сезону.

Попытки взыскания долгов через судебных приставов ни к чему не привели в связи с долгами "Примтеплоэнерго" по налогам и заработной плате.

Очевидно, что задолженность "Примтеплоэнерго" является хронической, и Дальэнергосбыт вынужден идти на крайние меры в отношении данного предприятия, чтобы не допустить срыва собственной ремонтной кампании, накопления запасов топлива и обеспечить бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей. "Примтеплоэнерго" как владелец теплоснабжающих и водоснабжающих объектов в ряде районов края обязано выполнять свои обязательства перед своими потребителями за счет собственных средств, например, приобретая дизель-генераторы и другое оборудование для энергоснабжения", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.