Главврача краевой службы СЭС привлекут к административной ответственности за неисполнение требований прокурора (Приморский край)

Владивосток, 9 июня 2004, 04:55 — REGNUM  Против главврача ФГУ "ЦГСЭН в Приморском крае" Дмитрия Маслова 7 июня 2004 года возбуждено производство об административном правонарушении, связанное с умышленным невыполнением требований прокурора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в апреле - мае 2004 года прокуратурой края проводилась проверка обращения граждан о нарушениях норм СЭС руководством средней школы № 53 г. Владивостока.

"Проверкой установлено, что сотрудниками ГУ "ЦГСЭН в г. Владивостоке" при проведении ограничительных и противоэпидемических мероприятий в связи с заболеванием ученицы седьмого класса школы № 53 менингококковой инфекцией, повлекшей смерть девочки 27 декабря 2003 года, были допущены нарушения требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и принятых в его исполнение правил.

В связи, с чем заместителем прокурора края главному врачу ФГУ "ЦГСЭН в Приморском крае" внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором предлагалось также рассмотреть вопрос о привлечении сотрудников, допустивших нарушение закона, к дисциплинарной ответственности.

Однако Маслов Д.В., ссылаясь на не существующие нормы закона, отказался выполнить требования прокурора, о чём сообщил в своём ответе в прокуратуру края 25 мая 2004 года.

Постановление о возбуждении производства об административном правонарушении прокуратурой края направлено в Федеральный суд Первореченского района города Владивостока для рассмотрения по существу", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.