Мэрия Чебоксар предъявит маршруткам "желтую карточку"

Чебоксары, 9 июня 2004, 09:19 — REGNUM  Глава администрации города Чебоксары Николай Емельянов подписал постановление "О введении в г. Чебоксары разрешения на право работы на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси". С 21 июня ни одно маршрутное такси в городе Чебоксары не сможет перевозить пассажиров без специального разрешения - официального документа строгой отчетности.

Разрешение будет выдаваться отделом транспорта и связи администрации города Чебоксары владельцам маршрутов под роспись в количестве, которое указано в Договоре на предоставление услуг по перевозке пассажиров, заключаемого между владельцем маршрута и администрацией города.

В начале рабочей смены водитель будет получать разрешение после прохождения им медицинского освидетельствования и технического осмотра автомобиля. Разрешение - желтая карточка - во время работы маршрутных такси должно будет располагаться в правом верхнем углу лобового стекла, а после завершения рабочей смены изыматься и храниться у владельца маршрута.

По мнению инициаторов нововведения, данная мера позволит работникам ГИБДД, транспортной инспекции, отделу транспорта и связи администрации города Чебоксары осуществлять контроль над легальностью деятельности по перевозке пассажиров и упорядочить работу маршрутных такси, сообщает мэрия столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.