В администрации Тульской области рассмотрены вопросы состояния средств связи в регионе

Тула, 8 июня 2004, 22:09 — REGNUM  8 июня в региональной администрации состоялось заседание совета глав муниципальных образований Тульской области, на котором рассмотрены вопросы современного состояния средств связи в Тульской области и формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и теплоэнергию муниципальных предприятий. Директор департамента транспорта и связи Тульской области Вячеслав Ростиславов отметил, что связь относится к числу наиболее динамично развивающихся отраслей. Она играет все большую роль в создании условий для эффективного взаимодействия органов власти, общества, бизнеса в формировании основ информационного общества.

На местных телефонных сетях "ТулаТелекома" общая монтированная емкость составляет 438 тыс. 800 номеров. Количество телефонов на 100 жителей области составляет 26,56, в Туле - 35,6. "ТулаТелеком" по телефонной плотности входит в число лидеров среди 17 региональных операторов электросвязи в Центральном федеральном округе. Каждый пятый житель Тульской области сегодня пользуется услугами мобильной связи. Наиболее широко современные технологии связи применяются в Новомосковском и Алексинском районах. Кроме того, получает развитие почтовая связь, телевизионное вещание и беспроводное радиовещание. 52% от всех жителей области - население, пользующееся льготами.

За счет средств бюджета области установлены телефоны для 1393 ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, в 2003 году "ТулаТелеком" за счет собственных средств установил 822 телефона ветеранам Великой Отечественной войны, в 2004 году - еще 240 телефонных номеров. В 2004-2005 годах планируется установить телефоны всем участникам и инвалидам войны. К работе по телефонизации квартир участников и ветеранов Великой Отечественной войны также привлечены операторы сотовой связи.

На заседании совета глав муниципальных образований также рассмотрен вопрос "О тарифах на жилищно-коммунальные услуги и теплоэнергию, реализуемую котельными, находящимися в собственности муниципальных образований области". Как отметил председатель региональной энергетической комиссии Тульской области Юрий Орехов, при расчете тарифов на жилищно-коммунальные услуги выявлены многочисленные нарушения - в частности, их необоснованное завышение.

Кроме того, ряд муниципальных котельных не снижает затрат на производство тепла из-за несовершенства производственных технологий, устаревшего оборудования. В результате тарифы на отпускаемое тепло здесь в несколько раз превышают среднеобластные показатели. Новые тарифы на тепловую энергию будут установлены в соответствии с постановлением Правительства РФ и введены в действие с 1 января 2005 года.

На заседании совета глав муниципальных образований региональной энергетической комиссией предложено организовать региональный мониторинг тарифов на услуги ЖКХ для населения, ежегодно проводить анализ тарифов на указанные услуги и представлять его результаты в администрацию Тульской области и главам муниципальных образований. Принято решение установить на 2005 год тарифы на тепловую энергию исходя из экономически обоснованных затрат на ее производство и транспортировку, с учетом предельных уровней, установленных Правительством РФ и в установленные действующим законодательством сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.