Ограничения по горячему водоснабжению города Качканара сняты

Екатеринбург, 8 июня 2004, 20:33 — REGNUM  4 марта ОАО "Свердловские коммунальные системы" и ОАО "Свердловэнерго" подписали соглашение о погашении задолженности. В связи с этим, в пятницу вечером, ограничения по горячему водоснабжению города Качканара были отменены, сообщает пресс-служба ОАО "Свердловские коммунальные системы".

1 января 2004 года Качканар стал полноценным участником проекта РКС на территории Свердловской области. Участвуя в эксперименте, горожане смогли уже через несколько месяцев оценить положительное влияние частного собственника. По признанию горожан, они впервые за много лет не мерзли зимой в квартирах, батареи оставались горячими вплоть до последнего холодного дня. А вот сами жители на поверку оказались менее благодарными. По последним данным из почти 16 тысяч квартир, находящихся на балансе предприятия, лишь хозяева 477 своевременно оплачивают коммунальные услуги и большинство из них - пенсионеры. По сравнению с Первоуральском и Нижнетуринским районом, где процент собираемости составил соответственно 102 % и 99%, население Качканара едва дотянуло до 82% (причем текущие платежи составляют всего 50%).

7 июня 2004 года на совместном совещании руководство Свердловских коммунальных систем и администрация города Качканара приняли решение ввести на территории города штрафные санкции в виде пени, о чем в течение двух недель будет объявлено официально, а также создать единый расчетно-кассовый центр, который будет заниматься сбором платежей от населения за предоставленные коммунальные услуги.

Из-за низкой оплаты в Качканаре могут так и не закончится ремонтно-восстановительные работы, которые сейчас идут на территории города. Более того, на очереди закупка энергоресурсов, расчет с бюджетами всех уровней, своевременная выплата заработной платы работникам предприятия, и, в итоге, успешное прохождение осенне-зимнего периода. И насколько он будет стабильным, теперь зависит только от самих качканарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail