Ответ губернатора облпрокурору и подводный субботник - Нижний Новгород 8 июня

Нижний Новгород, 8 июня 2004, 19:46 — REGNUM  

КоммерсантЪ

пишет, что губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 7 июня официально ответил на представление прокурора области Владимира Демидова. По мнению прокурора, многие чиновники правительства не имеют соответствующего образования, а руководитель управления общественных связей обладминистрации супруга губернатора Гуля Ходырева находится в непосредственном подчинении у мужа.

По данным Нижегородской правды, в официальном ответе губернатор Г. Ходырев, сообщил что считает требования прокуратуры необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Относительно соответствия профильности образования ряда областных чиновников занимаемым должностям, и. о. министра государственно-правового обеспечения Нижегородской области Екатерина Ржанникова заявила, что для указанных в представлении чиновников не требуется специализация при исполнении служебных обязанностей.

Проспект отмечает, что, по мнению Г. Ходырева, работа с кадрами в его ведомстве носит комплексный и системный характер и ведется в соответствии с требованиями трудового законодательства о государственной службе. Что касается Г. Ходыревой, то она не находится в прямом подчинении у губернатора. Работодателем начальника управления общественных связей является юридическое лицо, а непосредственным руководителем является руководитель администрации губернатора в ранге его первого заместителя.

Нижегородский рабочий рассказывает, как 50 дайверов из Москвы и Нижнего Новгорода 6 июня в День очистки водоемов проводили субботник на Светлоярском озере в Сормовском районе. Компанию дайверам составили мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, полпред президента РФ Сергей Кириенко и Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко. Как пишет Российская газета, для С. Кириенко "залечь на дно" не составило большого труда, так как он дайвер с 9-летним стажем, а для мэра В. Булавинова это оказалось делом новым и рискованным. За два дня до погружения В. Булавинов тренировался в бассейне. Переодевшись в водолазные костюмы чиновники приступили к очистке озера, пишет Проспект. Первый улов был уже через 10 минут. Пловцы достали по мешку с самым разнообразным мусором. В основном это были пластиковые бутылки и одноразовые стаканчики. В следующий заплыв В. Булавинов достал со дна ржавый половник для ухи. По словам С. Кириенко, самые большие залежи мусора находятся на расстоянии 4-5 метров от берега. К вечеру были подведены итоги экологической акции, в ходе которой со дна озера извлечено 10 тонн мусора, сообщает газета.

По данным Нижегородского рабочего, суд Сормовского района Нижнего Новгорода 7 июня вынес приговор бывшему директору МУП "КРУН" Сергею Королеву и мастеру по благоустройству предприятия Александру Кочеткову. В 2001 году они создали ряд коммерческих фирм, в частности "КРУН-сервис", ООО "Турс", "Веллес", "Терра-ру", которые оказывали платные услуги по захоронению усопших. Как отмечает Российская газета, организованные фирмы удовлетворяворяли спрос нижегородцев на погребение на всех кладбищах города, в то время, как официально в городе действовало только Новостригинское кладбище. В некоторых случаях стоимость захоронения составляла 70 тыс. рублей. За время работы в МУП "КРУН" в 2001-2002 гг. подсудимые в результате мошеннических операций присвоили более 1 млн. рублей. Подсудимые обязались вернуть потерпевшим деньги по всем исковым заявлениям.

В настоящее С. Королев работает заместителем представителя администрации Красноярского края в правительстве России, сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта